全省县级综合气象业务技能竞赛我局获佳绩
[发布日期] 2018-06-25         [来源] 石雪  
  6月19日至22日,全省县级综合气象业务技能竞赛在东北区域气象中心举行,来自全省气象部门的42名基层综合业务选手参赛。经过激烈角逐,我局参赛选手载誉而归,团体获得第一名,个人全能王磊(长海)、宋若宁(金州)分别获得二等奖,庞渤(庄河)获得三等奖。
  此次业务竞赛由综合业务基础理论、监测预警与服务、装备技术保障、观测数据综合处理4个单项组成,全方位考察选手在综合监测、预报、预警、服务、装备保障、人影等方面的综合业务素质和基本技能。
  市气象局高度重视全省县级综合气象业务技能竞赛工作。前期,业务科技处制定《县级综合气象业务竞赛工作方案》,通过举办全市县级综合业务竞赛选拔集训选手,筹建教练团队,建立题库,聘请特邀专家,组建省赛参赛集训团队,并组织开展集中封闭培训。通过集训团队全体教练和队员的共同努力,不仅取得了优异的成绩,同时也向全省气象部门充分展示了大连市气象局县级综合业务人员的技能水平。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900