“雷击哥”夺全国科普讲解最高级别大奖
[发布日期] 2018-06-23         [来源] 气象服务中心  

  2018年全国科普讲解大赛昨天在广东科学中心圆满落幕。咱们大连人熟悉的气象主播刘晓东代表全国气象系统参赛,最终获得一等奖,实现他个人科普讲解比赛“全满贯”梦想!  
  刘
晓东在今年参加的“全国气象科普讲解大赛”、“大连科普讲解大赛”均获得一等奖,因此拿到了参加“全国科普讲解大赛”入场券。“全国科普讲解大赛”由中国科技部举办,是全国科普讲解最高级别比赛,至今已举办五届,规模越来越大,范围越来越广。本届比赛由56个代表队的186名选手决战全国科普之巅,参赛规模和人数创历届新高!
  在
总决赛评委问答环节,考验的是选手知识积累、个人见解表达和临场发挥能力。刘晓东沉着机智地应对,用生动有趣的语言娓娓道来,最终捧得一等奖,并荣获“全国十佳科普使者”称号!这样他就拿到了所有参加过的科普讲解比赛一等奖,实现了科普讲解比赛“全满贯”!
  刘晓东在赛场上的成功,当然离不开背后团队的强力支持。为此大连市气象学会、大连市气象服务中心、大连市防雷减灾中心联合组成创作团队,为科普讲解大赛保驾护航!气象科普无止境,希望通过大连气象人的努力,让大家更多的了解气象、热爱气象!

 


 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900