大连市气象局召开全市汛期气象服务动员视频会议
[发布日期] 2018-06-06         [来源] 王玲玲  

  6月5日,大连市气象局召开了2018年全市汛期气象服务动员视频会议,贯彻落实全国汛期气象服务动员和再动员电视电话会议精神,全市防汛抗旱工作会议精神及辽宁省气象局关于汛期气象服务工作的总体要求,安排部署全市汛期气象服务工作。
  会上,瓦房店、庄河市气象局,市气象台、气象服务中心、气象信息中心、气象装备保障中心6个单位分别作了工作汇报。王志华局长作了动员讲话,就做好今年全市汛期气象服务工作强调四点意见,一是要充分认识做好今年汛期气象服务的重要性。要求认真学习领会市委市政府防汛抗旱工作的重要指示精神,切实提高思想认识和政治站位;清醒看待今年汛期气象服务外部环境特殊性,切实提高工作的主动性和有效性;充分认识今年汛期气候的复杂性和转折性,切实增强紧迫感和使命感。二要全力以赴做好汛期气象服务工作。要求全市气象部门以防御暴雨、强对流天气、雷电、台风为重点,强化重点区域、重点人群、重点行业的气象监测预警服务,努力实现重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、服务无疏漏。要做好防汛减灾、防雷减灾、防风减灾、气象为农和人工影响天气气象服务工作。三要千方百计确保汛期气象业务稳定运行。要求保障观测和信息业务稳定运行,努力提高预报业务质量,持续提升预警信息发布能力,切实做好决策气象服务,认真做好灾情收集上报和重大突发事件报告。四要求真务实强化汛期气象服务组织领导。要求强化责任落实,加强值班值守,加强宣传引导,充分发扬“大气为本 连心为民”的大连气象精神,凝心聚力,扎实工作,为大连防汛减灾提供更有力的支撑和保障。
  会议由费良玉副局长主持。市局局领导、机关全体、直属单位科级以上和高级工程师、区市县局全体职工参加了会议。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900