“我与蓝天有个约会”气象摄影大赛评选揭晓
[发布日期] 2018-05-28         [来源] 刘婕  

  由大连市气象学会、大连晚报社、大连市气象服务中心共同举办的“我与蓝天有个约会”气象摄影大赛评选揭晓!5月26日,颁奖仪式在大连市气象局召开,大连市气象学会秘书长刘婕、大连市晚报社专刊部主任梁红岩出席会议并为获奖者颁奖。
  本次大赛得到广大气象摄影爱好者的积极响应,自启动以来共征集作品259幅,参与者既有刚上学的小学生,也有年逾古稀的老爷爷;既有普通的摄影爱好者,也有在国内、国际影展中斩获大奖的专业摄影师;既有大连本市的,也有辽宁其他地市的。作品从不同的角度,讲述和分享了蓝天下的故事,反映了人与自然和谐相处,展现了我市生态文明建设成果。
  经专家评选和网络投票,本次大赛共评选出一等奖1,二等奖4名,三等奖8名,网络人气奖17名。
  颁奖仪式结束后,是内容丰富的气象科普体验活动。气象科普大讲堂呈上生动精彩的防雷安全课,气象爱好者们参观了气象科普馆,在天气预报会商室与气象预报员近距离探讨天气奥秘,来到观测场,亲自动手测量雨量,镜头前体验一把做气象主播的感觉……活动受到大家的欢迎,周奕霖小朋友高兴的说:长大我也想做气象预报员!

 


 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900