我局刘晓东获全国气象科普讲解大赛冠军
[发布日期] 2018-05-24         [来源] 刘婕  

  5月22日到23日,由中国气象局、中国气象学会主办的全国气象科普讲解大赛在北京举行。  
  本次大赛以“科技强国,气象万千”为主题,采取自主命题讲解和随机命题讲解的方式进行。来自全国气象部门的89名选手参赛。代表辽宁省气象局参赛的我局选手刘晓东,凭借“雷击哥”探案的出色发挥和随机命题的完美表述,得到大赛评委的高度称赞,最终以初赛小组第一强势晋级,决赛总成绩第一脱颖而出,荣获本次大赛的冠军,充分展现了大连市气象部门科普宣传工作实力和大连气象人的风采。
  市气象局、气象学会高度重视气象科普工作,把科普讲解作为展示气象科普魅力、推动科学普及的重要平台,组织市防雷减灾中心、市气象服务中心成立创作团队,创作气象科普讲解幻灯片原创作品3篇,支持我局选手连续两年获全国气象科普讲解大赛一等奖,并通过气象科普大讲堂,向社会各界积极宣讲气象防灾减灾知识。

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900