青年有担当:聆听气象青年说
[发布日期] 2018-05-21         [来源] 刘婕  

  5月18日下午,大连市气象学会举办的青年创新论坛“气象青年说—我为大连气象事业改革发展献智慧”在大连市气象局第二会议室召开。来自全市气象部门近50名青年气象工作者代表参加了论坛,市气象局局长王志华、市局各直属单位和内设机构主要领导受邀参加了会议.
  6位青年代表就智能网格预报、融媒体下公共气象服务创新、气象预警信号发布、智慧气象发展、综合观测业务自动化改革、提高县级综合气象业务人员综合服务能力等问题进行了深入思考并做了主题发言。主题报告后,气象青年们结合本职工作展开了自由、热烈的讨论,交流分享生活工作中的收获、问题困惑和思考建议。
  王志华局长表示要为气象青年说论坛的举办和青年同志们的精彩发言点赞,说本次气象青年说论坛选题好、分析问题好、建议好,青年同志们是气象事业发展的生力军、主力军,青年强则事业强,建议青年同志们一是要立足岗位,当有心人,善于观察、善于思考、善于总结,把工作当事业来做;二是要立足岗位,做知行合一者,做有所成。他也希望各单位领导、气象青年代表的亲友团们,能够积极营造良好环境,给予青年同志更多的机会和支持,让青年同志们能够在大连气象事业发展中施展才华,建功立业。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900