大连市气象局圆满完成第31届国际马拉松气象保障任务
[发布日期] 2018-05-15         [来源] 尹文昱  

  5月13日上午7点10分,第31届大连国际马拉松鸣枪开赛,来自38个国家和地区的近3万名选手参加比赛。大连市气象局成立专项工作领导小组,精心筹备组织,圆满完成马拉松比赛气象服务保障任务。

       作为马拉松组委会的成员单位之一,大连市气象局积极融入赛事服务工作,制定了详细的气象服务保障方案。在5月4-11日比赛前期,按照组委会要求通过传真、微信、电子邮件等渠道,滚动发布未来三天预报等各类专项气象服务材料10期,为赛事筹备发挥重要作用;5月11日,通过大连电视台、广播电台、报纸等多种官方社会媒体向公众广泛发布马拉松比赛当天的天气资讯;从5月12日下午直至13日比赛当天6-13时,派专业技术人员驻会开展现场服务,发布逐小时温、湿、风速、风向等气象要素的中英文精细化服务产品,为组委会安排赛事服务提供科学的决策依据。精准的预报与细致的服务得到了赛事组委会的好评。

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900