市县两级联合开展大樱桃气候品质认证工作
[发布日期] 2018-05-08         [来源] 邹琤 宋若宁  
  为拓展为农服务领域,支持新农村经济发展,5月7日上午,金普新区气象局与市气象服务中心一行,赴七顶山街道老虎山水果专业合作社,启动大樱桃气候品质认证工作。
  老虎山村靠山近海,自然条件优越,适宜大樱桃栽植。据统计大樱桃种植面积达7500亩,占全村总耕地面积的94%。同时建立了大樱桃交易集散中心,是全市交易规模最大,辐射达全国的樱桃交易市场。
  大樱桃的品质与气温、湿度、降水、光照等气象条件密切相关,大樱桃气候品质认证是着眼于七顶山老虎山村得天独厚的气候条件优势对大樱桃品质的等级作出客观科学的评定,从气候角度系统化地论证大樱桃生长环境优势。气象局工作人员将结合观测数据,对该村大樱桃各发育期的气象条件加以分析,以确保大樱桃气候品质认证数据的科学性和客观性。气候品质认证将为大樱桃种植注入新的气象科技元素,提高大樱桃的附加值,对促进果农增产增收,推动大连大樱桃产业的发展十分有利。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900