《“趣”看花花世界》 大连旅顺203高地樱花园直播活动圆满结束
[发布日期] 2018-04-28         [来源] 许润杭  

  中国气象频道中国天气网举办的《“趣”看花花世界》网络直播活动于4月27日正式传递到大连旅顺203高地樱花园,本次活动旨在对各地特色花卉和景点做出详细介绍,并为全国观众在“五.一”节假日期间出游出行踏春赏花提前踩点。
  4月27日早7点,直播团队一行5人在203旅顺樱花园开始了直播前准备工作,调试设备、测试信号,进行直播前期的预热。中午11时直播活动正式开始,通过“大连气象”微博和“一直播”app进行网络直播。各部门通力协作,直播主持人通过清新自然的主持风格和妙趣横生的讲解以及同观众活波俏皮的互动使本次直播的观看人数达到了8000人,直播间中可谓是一片热闹的景象。203高地樱花园也派出了工作人员全程陪同直播小组,对园区内一些有故事有历史的特殊品种樱花进行详细讲解,旅顺口区气象局更是在当天做出了完备的气象服务,随时给出活动现场的实时气象数据,并对“五.一”假期期间当地的天气情况做出了预报,为直播间中准备前来游玩的朋友给出穿衣出行方面的建议,“大连气象”微博等新媒体平台对本次活动也进行了全程转播。 
  经过2个多小时的直播,本次活动在下午一点多钟圆满结束,通过本次直播全国各地的观众都领略到了大连地区的樱花美景,对樱花有了初步的认识,对“五.一”期间各地游客来连旅游起到了积极的促进和指导作用。同时通过本次的直播平台也展现了大连气象对公众服务的精细化成果,和大连气象人良好的精神风貌。并为以后类似活动提供气象服务打下了一个优良的基础。

 

 

 



 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900