振聋发聩 警钟长鸣---大连市气象局参观反腐倡廉警示教育基地
[发布日期] 2018-04-26         [来源] 蒋玉红  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,不断提高政治觉悟和政治能力,为深化反腐倡廉警示教育效果,进一步强化领导干部的“四个意识”,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,4月26日,市气象局纪检监察审计室组织副处级以上干部、各单位纪检员、全体财务人员和部分党员等40余人到大连市反腐倡廉警示教育基地参观学习。
  教育基地分为“反腐旗帜篇”、“腐败行为篇”、“腐败后果篇”、“腐败根源篇”、“鉴戒启示篇”5个部分。每个部分都以详实的文字和图片,通过一个个鲜活的案例、一个个催人警醒的反面典型,揭示了腐败的危害性,为学习人员带来了一堂发人深省的廉政警示课。学习人员纷纷表示,此次深入实地的反腐倡廉教育,重点突出、主题明确、生动鲜活,冲击力极强,更加直观地体现出反腐倡廉的必要性和重要性,振聋发聩,引人深省。
  通过本次参观学习活动,同志们牢记不忘初心,牢记使命,明确了党纪国法是每个党员不可碰的高压线,在法律面前没有特殊公民,在党纪面前没有特殊党员。领导干部要始终坚持理论学习,提高自身的思想觉悟和道德水准,坚定理想信念,按照党的纪律要求严格规范自已,防微杜渐;要坚持为人民服务的宗旨,正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,在任何时候都要把党和人民利益放在首位,正确行使党和人民赋予的权力;要坚持执行党的各项廉政建设的规章制度,维护党纪国法的严肃性,以廉洁的作风推动大连气象事业的建设发展。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900