大连市气象局机关工会召开换届选举会员大会
[发布日期] 2018-04-20         [来源] 李倩  
  4月19日上午,大连市气象局机关工会第九届换届选举会员大会在局第五会议室召开。
  大连市气象局机关工会第八届委员会、经费审查委员会分别向大会作了工作报告。报告对过去五年大连市气象局机关工会第八届委员会、经费审查委员会工作情况进行了回顾和总结。大会通过了工会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告。
  五年来,局机关工会在市直机关工委和局机关党委的正确领导下,在局党组的关心下,在工会委员的共同努力下,充分发挥各工会小组的优势和作用,认真履行工会组织职能,不断加强自身组织建设,主动围绕中心,服务工作大局,切实维护和保障职工利益,积极组织开展了丰富多彩的活动,不断增强工会组织的凝聚力、创造力和战斗力,不断提高全局职工的整体素质,增强职工的集体荣誉感,团结动员广大职工为推动大连气象事业的发展做出了积极贡献。
  大会选举产生了机关工会第九届委员会主席、副主席、委员,经费审查委员会主任、委员,女职工委员会主任、委员。
  新当选的机关工会第九届委员会副主席王春雁代表新一届工会委员会讲话,她表示,新一届工会委员会将紧紧围绕以服从局党组领导为核心,以服务全局工作为中心,以关心职工思想、工作、生活为重心的“三心”理念,勤奋敬业,积极奉献,认真履行好工会组织的各项职责,充分发挥局党组与全局职工之间的桥梁纽带作用,充分发挥职工合法权益代表者、维护者的作用。深入职工群众,注重调查研究,倾听大家的意见、呼声。对干部职工关心的热点、难点问题,畅通渠道,及时反映、上报,不断提高协调能力和服务水平,全心全意为干部职工办实事。多渠道多形式开展各种文体活动,丰富干部职工生活,增强工会的活力与凝聚力,充分激发干部职工的热情和干劲儿,把更大、更多的力量凝结起来投入到全局各项工作中去。关心女职工的工作和生活,切实开展面向女职工的各项服务和活动,维护女职工的合法权益,激发女职工的活力,充分展现女职工的风采和人才作用。严格按照《工会法》和市直机关工委的有关规定,进一步完善工会经费管理和使用,加强监管,坚守“工会经费为工会会员服务”的宗旨,秉承勤俭节约、廉洁高效的原则用好每一笔工会经费。
  局党组书记、局长王志华做了重要讲话并代表局党组对会议的成功召开表示祝贺,对新一届机关工会委员会所有委员表示祝贺! 同时,对新一届工会工作提三点希望。
  一、讲政治顾大局,提高对工会工作重要性的认识。要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,坚持正确的政治方向,强化大局意识,自觉把工会工作放在服务于党组和全局工作大局的高度进行谋划和部署。局党组和全体职工对工会工作极为关注,充满期待,希望新一届工会委员能够充分认识工会工作的重要性,增强责任感和使命感,敢于担当,努力开创机关工会工作新局面。
  二、认真履职尽责,切实发挥工会的职能和作用。面对新形势、新要求,工会工作也要常变常新,机关工会要进一步发挥好桥梁和纽带作用,要经常了解职工的意见和要求,及时向局党组、机关党委及有关处室反馈反映职工的“声音”。要进一步丰富职工文化生活,突破惯性思维,组织开展丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,更要加强局内文体社团建设,充分发挥职工自治的作用,通过这些社团建设把职工的文化生活丰富起来。要进一步维护职工的权益,要密切联系群众,全心全意为职工服务,努力为职工办好事、办实事、解难事。
  三、加强自身建设,努力提高机关工会凝聚力战斗力
  打铁需要自身硬。新一届的机关工会委员会要切实加强自身能力建设,解放思想,真抓实干,改进工作方式方法,创造性的开展工作,要强化工会规范化建设、强化集体领导、强化开放合作。新一届工会委员会要呈现新气象、新面貌,团结和带领全局职工求真务实、开拓创新、不断进取,为大连气象事业发展做出新的更大的贡献!
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900