大连市气象局农业气象专项工作小组召开工作会议
[发布日期] 2018-04-12         [来源] 尹远渊  
  4月10日上午,大连市气象局农业气象专项工作小组召开会议,总结了前期工作,并就下一步工作做出安排。会议由工作小组组长尹远渊主持,农业气象专项工作小组成员、市局业务处和气象服务中心领导参会。
  会上,业务科技处副处长陈志军首先介绍市气象局成立农业气象专项工作小组背景和目的,同时还对“大连市气象局关于开展特色农业气象服务分中心申报和认定工作的通知”文件精神进行了解读。小组成员就各自所在区市县气象局农业气象服务开展情况和需要解决的问题进行了交流。最后工作小组组长尹远渊部署了2018年农业气象专项工作小组重点工作,主要包括完成十三五项目“现代都市农业气象服务系统”初可研报告编写,汛期开始前完成大连市农业气象服务指标修订,建立定期汇报制度,开展基于影响的农业气象服务工作,制作新型农业主体分布及作物区划图等。
  未来,工作小组将继续贯彻落实大连市气象局对农业气象专项工作小组的要求,凝心聚力做好各项工作,推进全市农业气象服务工作更好开展。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900