市气象局召开海洋气象业务发展合作研讨会
[发布日期] 2018-04-10         [来源] 陈志军  
  4月9日下午,大连市气象局局长王志华会见了大连海事大学王军教授一行,双方就海洋气象业务发展合作进行了交流,并就相关事宜进行了研讨。市气象局副局长费良玉、业务科技处、气象服务中心相关人员参加研讨会。
  会上,气象服务中心主任王健介绍了我市海洋气象服务现状和下一步工作重点。王军教授介绍了其研发团队海洋气象服务系统研发以及同上海市气象局合作开发“黄金水道预警服务系统”等的进展情况。期间针对其开发系统的数据来源、叠加、显示以及大家关注的海上交通运输、近岸船只停靠、预警接收方式等内容,双方进行了沟通和研讨。
  王志华强调,跨领域的合作非常必要,双方可实现优势互补,促进开放式服务的发展。近期要争取以海洋服务工程为抓手,进一步深化合作。
       
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900