我局科普基地获评“2017年度优秀全国气象科普教育基地”
[发布日期] 2018-02-14         [来源] 刘婕  
  近日,2017年度全国气象科普教育基地考核结果公布,大连市气象台获评“2017年度优秀全国气象科普教育基地”。在全国282家“全国气象科普教育基地”中,共有25个单位气象科普工作考核获得优秀。
  长期以来,市气象局依托大连市气象台气象科普教育基地平台,以世界气象日、科技周、减灾周、科普日为契机,以青少年气象防灾减灾教育为重点,积极组织各单位开展形式多样、内容丰富的气象科普活动,“气象科普大讲堂”、“宝贝报气象”等专项科普活动获市科协精品科普专项奖,组织的气象科普讲解作品获全国气象科普讲解大赛一等奖。
  此次获奖,是对我局以往气象科普工作的肯定,市局气象科普教育基地将以此为契机,不断提高气象科普宣传水平,推进科普创新发展,发挥科普教育基地作用,进一步促进市民科学素质和气象防灾减灾能力提高。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900