市气象局改造演播室保证县区集约化节目顺利播出
[发布日期] 2018-01-30         [来源]   
  近日,大连市气象服务中心影视制作科完成了标清电视天气预报演播室的升级改造工作。
  此次升级改造的演播室是2004年建成,目前该演播室主要负责各区市县和大连电视台标清节目的录制工作。由于已经使用了近14个年头,部分设备和线路出现老化,故障率不断升高,对节目制作带来了诸多不便。为了能够保证各区市县节目的顺利播出,服务中心对该演播室进行了升级改造。
  为了在升级改造期间不耽误节目的录制回传工作,前期在科长的带领下,经过对现有工作流程及设备的梳理,影视制作科的技术人员设计、整理出整个演播系统的线路图。技术人员制作了近100根全新的视音频线并清除原系统老旧线路。利用周末两天没有区县天气预报制作任务的空档,加班加点的完成了整个系统的线路集成工作。为了保证节目的录制质量,此次系统改造还更换了一台高清录放机和一台音分设备。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900