大连市气象局传达学习全省气象工作会议精神
[发布日期] 2018-01-29         [来源] 尹文昱  
  1月26日下午,在大连市气象局2018年第一次局务会议上,市局党组书记、局长王志华传达了全省气象工作会议的基本情况,组织与会人员认真学习了省局党组书记、局长王江山所做的题为《 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开启辽宁气象现代化建设新征程》的工作报告,并就学习贯彻全省气象工作会议精神提出具体要求,部署近期重点工作。市局各内设机构、各直属单位主要负责同志及相关人员参加会议。    
  王志华指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承前启后的关键一年,全省气象工作会议制定的五个方面重点工作站位高、思路新、措施实,对于全市气象工作有很强的指导性意义。会上,王志华对各单位、各部门就学习贯彻全省气象工作会议精神提出四点要求:一是要采取多种形式传达贯彻2018年全省气象局长工作会议精神,深刻把握会议精神实质,认真学习、及时贯彻、迅速行动;二是要紧密结合大连气象部门实际,细化全省气象局部署的重点工作,进一步明确2018年全市气象部门的重点任务和工作思路,安排好全年工作;三是认真筹备,组织好即将开展的全市气象工作会议、民主生活会,及事业单位岗位竞聘等工作;四是以全省气象工作会议精神为指导抓好当前的春运、供暖等民生保障的气象服务工作。王志华强调,春节将至,全市气象部门要高度重视节日期间廉洁自律工作,严格执行中央“八项规定”,驰而不息反“四风”,自觉抵制各种不良风气,强化“红线”意识和“底线”思维;进一步抓好安全生产和信访维稳工作,加大监督检查力度,完善台账,细化责任;做好节前慰问工作,表达市局党组对离退休老干部、困难职工和基层台站的亲切关怀和节日问候。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900