大连市政府新闻办公室召开2017年度气候公报新闻发布会
[发布日期] 2018-01-23         [来源] 尹文昱 张黎红  

  2018年 1月23日上午,大连市2017年度气候公报新闻发布会在市委多功能厅举行。中央、省驻连新闻媒体,以及市属媒体的40余家媒体记者参加了发布会。发布会由市政府新闻办公室副调研员杨光主持,市气象局新闻发言人、副局长费良玉介绍了大连市2017年气候公报以及2017年面向大连经济社会发展和老百姓生产生活提供气象保障服务情况。
  发布会上,费良玉通报了2017年大连市“气温偏高,降水偏少,日照正常,大风、大雾日数均偏少”的气候特点及当年发生的主要天气气候事件及其影响,解读了2017年全市气象部门在气象防灾减灾、重大社会活动以及向重点行业和领域等方面取得的成绩。期间,市气象局业务处副处长陈志军还就媒体关注的气象部门在智慧城市、生态文明建设中即将开展的工作等问题进行了认真解答。

 

 

 


 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900