市气象装备保障中心完成浮标大修现场测试工作
[发布日期] 2018-01-23         [来源] 钟博  
  近日,大连市气象装备保障中心派出业务骨干,携带仪器设备赶赴浮标大修船厂开展技术测试工作。浮标大修工作包括雇船回收浮标、现场检查定损、租用船坞维修标体、拆卸仪器设备回厂检修更换、传感仪器检定、设备安装联调、连续拷机、现场技术测试、择机雇船投放浮标等。
    此次大修的是小浮标,经过前期浮标大修相关工作,目前已完成了浮标体维修、太阳能供电设备传感器采集控制器等设备的安装联调和连续拷机。中心两名技术人员携带专用仪器设备前往某船厂,严格按照技术要求逐项检查了浮标的维修内容,并对标体除锈补漆和锚链的更换与维护等重要工作作了更加细致的检查记录,利用自校式铂电阻数字测温仪和便携式专业手持气象站开展与浮标监测设备采集的温湿度、风向风速、气压等数据的比测工作,将对比测结果进行详细记录,并测试了浮标与局内中心站通讯状态等方面工作。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900