市气象局召开突发预警平台区县推广应用研讨会
[发布日期] 2018-01-19         [来源] 王囝囝  
  大连市突发事件预警信息发布平台于2017年12月完成开发及测试工作,12月初气象服务中心率先开始进入业务试运行。与此同时,平台研发小组赶赴旅顺口区、金州新区气象局展开区县需求调研,随后根据汇总上来的平台修改建议逐步付诸实施。在此期间,旅顺口区、金州新区气象局业务人员与研发小组保持密切沟通,不断对修改过的平台进行测试。2018年1月18日,大连市气象局业务科技处应气象服务中心提请的需求,召集旅顺口区和金州新区气象局业务副局长及技术骨干与平台研发小组再次面对面,就目前平台的全面推广及区县个性化需求进行研讨。  
  会议对市突预警平台的市本级试运行情况做了简单汇报,表示目前市突预警平台从功能上基本满足市本级气象预警信息发布的要求,但是系统的稳定性和使用操作便捷、数据统计功能等方面需要优化。市气象台、旅顺口区气象局、金州新区气象局也分别针对各自的预警业务,提出预警制作发布实现电话通知、多渠道预警信息读取(省分发、市分发、自发)来源、用户策略表可定制、大喇叭选择特定终端等方面需求。为了保证市突预警平台能够更好地发挥作用,大家展开了热烈的讨论,依据省局预警发布业务规定进行平台操作流程设计,最终梳理出简化且合理的市突平台区县预警发布业务流程和功能需求。
  经过本次深入交流,平台研发小组对区县个性化预警发布需求有了更明晰的了解,力争在1月末完成平台修改,实现市突预警平台区县局全面业务化试运行。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900