市气象局贯彻落实省市安全生产工作会议精神
[发布日期] 2018-01-17         [来源] 隋洪起  
  1月16日上午,大连市气象局召开专题会议,传达学习全省安全生产电视电话会议和大连市安全生产工作会议精神,全面部署全市气象部门大连“两会”和春节期间安全生产工作暨2018年第一季度重特大事故防范工作。市局领导、内设机构和直属单位主要负责人参加了会议。  
  费良玉副局长重点传达了1月15日下午省安全生产电视电话会议精神和市领导关于安全生产工作的重要讲话精神及重点工作部署,并结合部门工作实际,对大连“两会”和春节期间安全生产工作暨第一季度重特大事故防范工作进行了部署,提出5点具体要求:
  一是全面贯彻落实省、市安全生产工作会议精神。各级领导要切实提高对做好安全生产稳定工作的认识和重视程度。要以强烈的责任心和高度负责的态度做好大连“两会”和春节期间的安全生产稳定工作,强化主体责任和监管责任的落实,做到安全保障措施到位,确保本单位、本部门安全稳定无事故。
  二是要履职尽责,扎实做好灾害性天气的预报预警服务工作。要加强暴雪、大风、强降温及大雾等灾害性天气的监测、预报、预警工作,及时发布预警信号,启动气象灾害应急响应,特别是做好大连“两会”和春节期间的气象预报服务保障工作,做到气象服务万无一失,保障全市安全生产。
  三是要抓好职责内的安全监管工作。积极组织开展防雷、施放气球专项安全检查,督促相关企业强化安全隐患整改落实,切实履行好安全监管责任。
  四是要做好本单位内部的安全生产稳定工作。组织开展内部全面安全大检查,重点对防火、防盗、用电、用气、用氢及车辆安全管理等方面进行检查、排查,发现安全隐患及时整改,杜绝安全事故。切实加强人工影响天气工作的安全管理,确保装备设备管理到位,安全措施落实。
  五是要加强网络系统安全管理。加强组织领导,强化责任落实,切实提高对网络安全工作的重视程度。全面加强网络安全保障工作,加强网络监控和管理,完善应急预案,强化岗位责任落实,确保业务、政务网络安全、高效、畅通。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900