大连气象人精神用语:“大气为本,连心为民”
[发布日期] 2017-12-27         [来源] 李倩  
  根据市气象局“迎接十九大 推动新发展”活动安排部署,为进一步解放思想、更新观念,增强大连气象人发展的信心和决心,汇聚形成推动大连气象事业发展的强大合力,市气象局办公室于11月27日至12月20日,在全市气象部门开展“大连气象人精神”用语征集评选活动。用语征集要求为具有大连本地特色、有创意、有内涵,能够体现大连气象工作特点、职工精神风貌或者发展历史,文字要简洁精炼,朗朗上口,易于传颂和记忆,积极向上,能够激励和引导广大职工爱岗创业,奋发图强。  
  自活动启动以来,得到了各区市县气象局、各直属单位和内设机构的广泛关注及大力支持,在全市气象部门干部职工积极参与下共征集到表述语298条,经过评审小组初选,遴选出50条表述语,于12月13日至12月20日在全市范围内开展网络投票,市气象台滕玉鹏的“大气为本,连心为民”、市防雷减灾中心王春雁的“大千气象,连结万家”、政策法规处朱晶的“大爱大美大气象,连天连海连你我”获得票数较高,根据综合意见,最终确定“大气为本,连心为民”为大连气象人精神用语,“大气为本,连心为民”简单明了,既体现大连特色,也突出了气象工作的理念和追求的目标,“大气为本”一语双关,一则表明我们的主业就是关注大气运动变化,另一方面蕴含着大连气象现代化要追求高端大气上档次,“连心为民”则表示我们以人民为中心,时刻与人民心连心,把满足人民美好生活对气象服务需要作为大连气象人的奋斗目标。
  此次活动充分调动全市气象部门干部职工的积极性和创造性,增强凝聚力和战斗力,希望通过“大连气象人精神”用语凝练,进一步弘扬具有大连特色的气象人精神,让社会公众感受到更加贴心实用的气象服务。全市气象部门干部职工也要继续扎实做好党的十九大精神学习和贯彻落实工作,科学谋划大连气象事业创新发展,凝心聚力,推进全市气象工作再上新台阶。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900