市科协2017年年会气象分会场科技报告会召开
[发布日期] 2017-12-21         [来源] 刘婕  

  12月20日,市科协2017年年会分会场——“大连市气象信息化发展现状与未来展望”科技报告会在大连市气象局第二会议室召开。市气象学会特邀大连市气象信息中心副主任、高级工程师张建国做主题报告。
  气象信息化是气象现代化、智慧气象服务的基础和实现的手段,张建国在报告中对标先进梳理现状查找差距,并对我市气象信息化建设的思路和发展目标进行了深入探讨。
  市气象局局长王志华、市气象学会理事长费良玉、市气象局业务科技处、直属单位主要领导和相关业务人员50余人参加了报告会。王志华在总结发言中,对市气象信息中心团队的气象信息化前期基础工作给予了充分肯定,要求参会各单位进一步提高对气象信息化重要性的认识,形成合力,通过一池一库两平台一终端建设,将我市气象信息化工作推向深入。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900