大连市气象局积极参加市直机关第二届公文写作大赛
[发布日期] 2017-12-13         [来源] 张蕊  
  为提高机关公文写作水平,市直机关工委举办了市直机关第二届公文写作大赛,9月1日在市政府二楼礼堂举行了为时3个小时的闭卷测试。此次比赛采取专家命题,闭卷测试方式进行,参赛人员根据给定的材料,按照一定的文种在规定时间内完成测试。在命题上紧紧围绕“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,以“我为大连发展献良策”和优化营商环境建设为主要内容,文体采用策论和工作汇报形式,既有针对性又有实效性。我局积极组织各党支部参加此次公文写作大赛。市局机关第一党支部张蕊、气象台党支部滕玉鹏、服务中心党支部常慧琳、后勤核算中心联合党支部张家伟、防雷减灾中心党支部李锐参加了比赛并获得优秀奖。
  公文写作是机关干部必备基本技能,也是做好机关工作的基础和保障,贯穿于机关工作全过程,市气象局将以此为契机,对机关公文加大管理,切实提高广大机关干部的公文写作水平。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900