市政府出台关于优化建设工程防雷许可的文件
[发布日期] 2017-12-06         [来源] 朱晶  
  11月25日,大连市政府出台了《大连市人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》(大政发〔2017〕60号),对做好我市建设工程防雷许可工作进行强调部署。
  《辽宁省人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》(辽政发〔2016〕79号)明确要求:各市政府承担本地区防雷安全工作的领导责任,要督促、支持各有关部门履行防雷安全生产监督管理职责,协调解决防雷安全工作中的重大问题。根据《辽宁省气象局关于印发辽宁省防雷安全生产绩效考核评分标准的函》(辽气函〔2017〕444号),2017年防雷安全工作已纳入省政府对各市安全生产目标管理考核内容,“市政府出台贯彻落实《辽宁省人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》文件精神相关意见”为考核内容之一。根据市领导的批示,为确保我市的安全生产绩效考核任务的完成,市气象局代市政府起草了《大连市人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》。《通知》主要依据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)、《大连市气象灾害防御条例》等有关法律法规以及《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)、《辽宁省人民政府关于优化建设工程防雷许可的通知》(辽政发〔2016〕79号)等文件规定,结合大连本地实际,提出建设工程防雷安全管理工作要求。
  文件进一步明确了建设、城建、交通、港口、水务、通信、气象等管理部门在建设工程防雷安全管理方面的职责分工、工作要求,有助于进一步压实责任,促进防雷安全管理工作水平的提高。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900