“大连市雷电防护中心”更名为“大连市防雷减灾中心”
[发布日期] 2017-12-04         [来源] 王春雁  

  按照《关于市防雷减灾体制改革有关机构编制调整事项的通知》(大编办发[2017]217号)和《大连市气象局关于成立大连市防雷减灾中心的通知》(大气发[2017]60号)的规定和要求,“大连市雷电防护中心”更名为“大连市防雷减灾中心”,目前中心已完成事业单位法人证书、财政专户、银行账户、公章等一系列变更工作。
  除名称更改外,中心的主要职责和机构设置也做了相应调整。大连市防雷减灾中心下设三个业务部门:综合科、监测科和技术科,分别负责防雷减灾科普宣传、雷电灾害调查与技术鉴定、雷电灾害监测分析应用、防雷减灾技术研究和标准规范的制定、防雷装置设计审核的技术评价、雷电灾害风险区划和风险评估业务、区市县防雷减灾业务的技术指导、防雷装置竣工验收、全市易燃易爆场所防雷装置安全监管工作的技术核查、大连市区及各区市县局监管企业单位的防雷检测信息收集汇总核定上报、全市易燃易爆单位和场所防雷安全信息库管理与维护、为市局职能处室履行防雷安全监管职责提供技术和信息支撑、市行政审批服务中心市气象局窗口的接待服务工作以及市局交办的其它工作。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900