大连市气象局对全市气象行政执法人员进行培训
[发布日期] 2017-11-30         [来源] 赵冬艳  
  为提高全市气象部门行政执法人员依法行政能力和水平,11月8日至24日,大连市气象局对全市气象行政执法人员进行全员培训。
  此次培训采取全新的培训形式,即由市气象局政策法规处与大连市中山区人民法院行政庭联系,组织培训对象分批次到法院旁听行政诉讼案件庭审。截止2017年11月24日,完成了对全市气象行政执法人员的全员培训,参加旁听行政诉讼案件庭审人员达到20人次。
    培训一改以往由培训教师授课的传统培训形式,创新性地采取旁听真实行政诉讼案件庭审的形式,取得了非常好的培训效果。参加培训的气象行政执法人员纷纷表示,在旁听行政诉讼案件庭审过程中,由行政诉讼原告的诉讼请求、原被告诉讼争议的焦点等方面,了解了在行政执法过程中应注意的事项,尤其是深入了解了在行政处罚案件中处罚程序、法律适用、执法文书制作等方面的注意事项,对于提高行政执法能力与水平、更好地开展气象行政执法工作有非常好的促进作用。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900