四个项目获评首届全市气象部门创新工作
[发布日期] 2017-11-29         [来源] 尹文昱  
  首届全市气象部门创新工作项目评比结果,日前揭晓。金普新区气象局申报的“防雷安全监管体系的构建”和庄河市气象局申报的“庄河市特色果业气象服务”获评区市县气象局组创新工作项目,市气象信息中心申报的“整合资源,打造政务业务内网姊妹篇”和市雷电防护中心申报的“利用大数据开展雷电灾害风险评估”获评直属单位组创新工作项目。
  据悉,此次首届全市气象部门创新工作项目评比,得到各单位的广泛参与。围绕全市气象事业改革与发展大局,针对完成重点工作中存在的共性和突出问题,在工作思路、发展理念、管理模式、制度建设、体制机制、方式方法等方面,共征集业务服务、科技、科学管理等方面14个申报项目。经初步审核、复审评分、市气象局党组审定等环节,采用公开评审方式进行。
  这4个入选的创新项目,凸显了大连市气象局党组的决策部署和重点工作任务在金普新区气象局、庄河市气象局、市气象信息中心、市雷电防护中心的有效贯彻落实,也体现了上述4家获奖单位在推进重点任务实施中,敢于突破思维定式,在工作思路、发展理念、管理模式、体制机制建设等方面的大胆探索,对全市气象部门起到了很好的引领示范作用。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900