首届“海洋气象论坛”在大连顺利召开
[发布日期] 2017-11-24         [来源] 刘婕  

  11月24日,第一届海洋气象论坛暨大连市气象学会2017年学术年会在大连召开。
  气象与海洋经济发展和海上安全密切相关,党的十九大报告明确提出,要加快建设海洋强国,这对海洋气象服务提出了新的更高要求。新形势下,如何紧密围绕海洋经济发展和海上防灾减灾的需求,开展气象科技创新,努力提升海洋气象业务和服务水平,需要气象科技工作者的众创众智。11月24日,由辽宁省气象学会、大连市气象局、大连市气象学会联合举办的首届海洋气象论坛,汇聚了中国气象局、省市沿海气象台站、大学院校、海洋气象服务用户暨相关行业100余名专家和技术人员,聚焦海洋气象业务服务和防灾减灾技术,共同探讨交流海洋气象服务未来发展之道。
  论坛由大连市气象学会理事长费良玉主持,辽宁省气象学会理事长刘勇、大连市科协副主席李敏、大连市气象局局长王志华应邀出席会议并致辞。
  中国气象局台风与海洋预报中心主任钱传海为大会作“我国海洋气象业务发展现状及未来展望”主题报告,大连海事大学刘大刚教授、天津市海洋中心气象台副台长刘彬贤、沈阳中心气象台副台长陆忠艳、大连市气象服务中心主任王健、渤海轮渡集团股份有限公司指导船长陈殿斌做特邀报告。
  下午,来自沿海地市气象台站、大专院校的业务人员开展了技术交流,三十篇论文获年会优秀论文奖励。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900