大连市气象局完成农村应急广播建设
[发布日期] 2017-11-08         [来源] 王玲玲  

  根据今年全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,以及2017年《省政府工作报告》目标任务督查考核要求,大连市气象局大力推进农村应急广播建设和应用,目前已完成所有省政府督查考核目标任务。在气象部门已有512个农村应急广播基础上,补充建设了492个农村应急广播,实现了行政村100%全覆盖,并已纳入全省农村应急广播系统监控平台统一管理。
  农村应急广播具有覆盖面广,时效性强等特点,可以短时间内实现预警信息在农村广覆盖,既可在临灾预警和突发事件应急中发挥作用,也可作为政府向基层农村传播公共服务信息的重要渠道。目前大连市气象部门已将农村应急广播打造成大连市突发事件预警信息发布系统的重要发布渠道,下一步将提供给各部门共享共用,更好地发挥农村应急广播的作用和效益。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900