大连市气象局召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神
[发布日期] 2017-11-02         [来源] 张蕊  

  10月31日下午,大连市气象局召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神,大连市气象局党组书记、局长王志华作了学习贯彻十九大精神专题辅导报告并进行了工作部署。市局党组成员,以及处级以上领导干部参加会议。
       专题辅导报告共分四部分,党的十九大会议基本情况,大会报告的内容介绍,新党章修改主要内容,如何学习贯彻落实。
       王志华强调,一是要学懂弄通党的十九大精神,并建议广大干部职工要原原本本、认认真真至少读3遍以上十九大报告原文;二是要结合本部门实际,把党中央提出的战略部署转化为本部门的工作任务;三是要团结带领广大干部职工,以党的十九大精神为指引,积极投身于“两个百年”目标的伟大实践中去,真抓实干,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献气象力量。
       王志华就当前和今后一个时期大连气象部门学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神进行了部署:
       第一,精心组织安排,在全市气象部门内迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。各级领导干部要带头学,要充分发挥党组中心组理论学习会议、党组扩大会议的示范带动作用,把学习党的十九大精神引向深入。结合实践学,将学习十九大精神与大连市委、市政府开展的“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动和市局组织的“迎接十九大 推动新发展”专项活动结合起来,落脚到谋划气象事业新发展上来。多种形式学,通过领导干部带头宣讲,邀请专家学者专题授课、党员干部培训等多种形式开展十九大精神学习。
       第二,要紧密围绕国家发展战略、谋划新时代大连气象事业新发展。要以十九大精神为指引,聚焦美丽中国建设,拓展生态气象服务;聚焦军民融合战略,提升海洋气象服务能力;聚焦改善民生和创新社会治理,提升气象防灾减灾能力;聚焦乡镇振兴战略,强化气象为农服务;聚焦人民对美好生活需要,实施公共气象服务供给侧改革;聚焦创新型国家建设,大力推动气象科技创新,发展智慧气象。
       第三,要狠抓落实,将全面从严治党引向深入。全市气象部门各级党组织、全体党员干部要切实提升政治站位,进一步增强“四个意识”,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。按照党章要求,加强党组织建设。把好干部标准落到实处,加强干部队伍建设。坚持正风肃纪,促进作风转变。强化监督执纪,坚决抓好反腐倡廉工作。
       第四,从现在做起,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。做好当前的冬季气象服务工作,围绕城市供暖、大气污染防治、寒潮大风等做好气象服务。确保如期完成全年重点工作任务,做好年终总结和明年的工作谋划。

 


 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900