中国气象局综合观测司司长王劲松一行到大连调研
[发布日期] 2017-10-20         [来源] 气象装备保障中心  

  10月17日,中国气象局综合观测司司长王劲松一行到大连检查调研综合气象观测工作,辽宁省气象局局长王江山、大连市气象局局长王志华陪同。
  调研组一行查看了国家基本气象观测站新型观测设备应用、计量检定实验室常规气象要素传感器检定、大连天气雷达站SA天气雷达运行情况等,了解地面、探空、大气成分综合观测业务,询问值班员地面业务守班情况并就有关问题进行了探讨。听取了气象装备保障中心工作汇报,全面了解了大连综合观测站网的建设和运行情况,王劲松详细询问了大连综合观测业务的需求和存在的问题,同时指出要加快推进气象探测设备社会化保障进程,充分利用社会资源提高技术保障能力,同时要求转变观念,加大培养人才力度,在新型观测设备数据采集分析和校验上多下功夫。
  随后,调研组一行实地调研船舶气象站运行情况,听取船务公司领导对气象服务的需求,详细了解金普新区气象局风廓线雷达和PM2.5设备运行以及数据采集应用情况,实地检查调研大孤山矿石码头海边地波雷达工作运行情况,并详细询问地波雷达采集海面风场浪场流场等数据和应用情况等。
  调研组通过对大连部分观测设备检查和调研,强调要多方面支持和引导技术人员对观测设备和数据的相关研究,全面提高技术人员的技术、实践和理论水平,加快人才队伍建设步伐,多出成绩和成果,充分把握中国气象局的海洋工程和军民融合工程等方面的契机,进一步提升大连的综合气象观测能力和水平。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900