市气象局认真贯彻落实省市安全生产工作会议精神
[发布日期] 2017-10-11         [来源] 隋洪起  
  10月10日下午,大连市气象局召开了专题会议,传达学习了全市“十九大”期间安全生产工作暨四季度重特大事故防范工作会议精神,全面部署全市气象部门“十九大”期间安全生产工作暨四季度重特大事故防范工作。市局领导,内设机构和直属单位主要负责人参加了会议。
  市气象局副局长费良玉同志重点传达了省、市两级关于“十九大”期间安全生产工作暨四季度重特大事故防范工作的会议精神,特别是省市领导的重要讲话精神。
  最后,王志华局长对全市气象部门“十九大”期间安全生产工作暨四季度重特大事故防范工作进行了部署,结合全市气象部门工作实际,就如何贯彻落实会议精神,提出具体要求:
  一是要切实提高对做好安全生产稳定工作的认识。做好“十九大”期间的安全生产稳定工作是当前压倒一切的重点工作,各级领导要以强烈的责任心和高度负责的态度认真做好安全生产稳定工作,强化主体责任和监管责任的落实,安全保障措施到位,确保本单位、本部门安全稳定。
  二是要履职尽责,扎实做好各项工作。要积极做好灾害性天气的监测、预报、预警工作,加强冬季暴雪、大风、降温及大雾等灾害性天气的监测、预报、预警工作,及时发布预警信号,启动气象灾害应急响应,特别是做好“十九大”期间的气象预报服务保障工作,做到气象服务万无一失,保障安全生产;抓好职责内的防雷社会监管和施放气球监管工作,积极组织开展专项安全检查,切实落实好监管责任;要做好本单位内部的安全生产稳定工作,组织开展安全大检查,重点对防火、用电、用气、用氢及车辆安全管理等方面进行检查、排查,发现安全隐患及时制定整改方案,限期采取措施进行彻底整改,杜绝安全事故;做好工程建设施工的安全工作,加强安全检查,确保安全措施到位;做好人工影响天气工作的安全管理工作,加强装备设备管理,强化安全措施;积极做好职工队伍的稳定工作。
  三是要加强组织领导,强化责任的落实。主要负责人要在职在位,认真履行好安全生产第一责任人的责任。切实加强应急工作,确保应急工作做到响应及时、出动迅速、处置高效。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900