市气象局和北海航海保障中心大连航标处签署合作协议
[发布日期] 2017-09-30         [来源] 李光一  

  为加强气象与航标管理部门在海洋气象灾害防御领域合作,共同提高灾害预警能力,最大程度减轻和避免各种气象灾害造成的损失,同时实现共谋发展、共享资源、共建文明的发展目标。9月29日,大连市气象局和交通运输部北海航海保障中心大连航标处共同签署合作共建协议。    
  根据协议,大连市气象局在遇灾害性、关键性、转折性以及突发性天气发生时第一时间提供气象预警预报服务,从而为防灾救灾工作的开展争取时间。航标处在气象基础设施建设和保护、船舶运输、气象设备维护保养等方面对气象局提供支持。双方要经常开展健康向上的文化体育等各个方面的交流活动,提升互信,促进友谊;每逢“中国航海日”、“世界气象日”等重大节日,双方通过组织灯塔开放日、气象开放日、开联谊会、座谈会等多种形式加强交流沟通。
  协议签署会上,双方还就如何开展合作和落实协议内容进行了座谈。

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900