市气象局召开2017年第三季度党组中心组理论学习(扩大)会议
[发布日期] 2017-09-21         [来源] 张蕊  

  9月18至20日,大连市气象局召开主题为“学习领会习近平总书记‘7.26’重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府关于‘学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干’大学习大讨论活动要求,迎接十九大,推动大连气象事业新发展。”2017年第三季度党组中心组理论学习(扩大)会议,市局党组书记、局长王志华主持,市局党组成员,各内设机构、直属单位和各区市县气象局主要负责人参加。
  9月18至19日,党组中心组成员先后自学了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、《关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动实施意见》、《关于“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动工作方案》、《中国气象局党组成员、副局长矫梅燕在大连市气象局视察工作时讲话》、《中国气象局党组副书记、副局长许小峰在大连市气象局视察工作时讲话》、《辽宁省优化营商环境条例》和《大连市安全生产条例》。
  20日组织集体学习,市局党组成员、纪检组组长侯国成组织学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神及大连市委、市政府印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》和《关于开展“学习讲话,对标上海,解放思想, 真抓实干”大学习大讨论活动实施意见》文件精神。与会人员围绕学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、贯彻落实市委、市政府关于大学习大讨论活动进行了研讨发言。
  党组书记、局长王志华对为贯彻落实市委、市政府“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,结合市局实际,开展“迎接十九 大推动新发展”活动进行动员部署。
  王志华强调:一是要认真贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神。要充分认识党的十八大以来党和国家发展取得的成就,进一步增强坚定不移跟党走的信心和自觉性;要客观看待当前党和国家发展面临的形势,科学谋划未来发展;要围绕党和国家未来发展的旗帜、方向和发展目标,主动贡献气象力量;要认真贯彻落实推进党的建设新的伟大工程的决策部署,抓好党建和党风廉政建设。二是要深入贯彻落实市委、市政府关于大学习大讨论活动的要求,认真组织开展“迎接十九大 推动新发展”活动。认真学习宣传贯彻市委、市政府关于大学习大讨论活动的要求和任务;认真组织开展“迎接十九大 推动新发展”活动。要充分认识此次活动的重要意义,抓好活动的实施,加强活动的组织领导。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900