市气象局举办雷电监测系统业务应用培训
[发布日期] 2017-09-12         [来源] 石雪  
  为做好闪电定位系统和大气电场仪业务应用,9月12日上午,大连市气象局业务科技处组织举办雷电监测系统业务应用视频培训。中科院电工所研究员马启明、工程师宋佳军结合大连地区已经安装运行的闪电定位仪、大气电场仪等设备,分别针对雷电监测原理与技术、大气电场仪雷电预警系统、三维雷电监测预警综合防御平台应用等方面进行详细讲解,并与参会人员进行探讨和交流。
  通过此次培训,能够使业务人员更加了解雷电监测的原理与技术,掌握雷电监测系统及设备的基本结构、工作原理及操作程序,了解大气电场仪雷电预警的原理及数据应用,并能够正确熟练使用“三维雷电监测网软件系统”软件。
  各区市县气象局、局各直属单位分管领导和业务人员参加了培训。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900