王志华局长率队赴农委走访调研
[发布日期] 2017-09-05         [来源] 隋洪起  

  9月4日下午,市局党组书记、局长王志华率领有关内设机构和直属单位负责人前往市农村经济委员会走访调研,并就气象为农服务和农业经济生产对气象服务工作需求等进行座谈交流。市农村经济委员会主任刘明智、副主任邢芳及有关部门专家参加座谈会。
   市农委领导和有关部门专家对气象服务工作给予了充分肯定和好评,并对气象为农服务工作提出了很好的意见和建议,对我市农业结构调整工作进行介绍。市气象局领导介绍了气象为农服务工作进展,表示今后将努力为农业部门提供更加精细化、专业化的气象服务产品,及时向服务对象发送农用天气预报、气象灾害预警等服务信息。
   会上,双方还针对大连特色农业、设施农业的发展对气象服务工作的需求进行广泛讨论和交流,表示将在农业气象指数保险、农业病虫害预测防治、预警信息发布渠道等领域加强合作。双方商定,在2014年签订的合作协议基础上,进一步加强沟通协调,积极拓展合作领域,增进资源共享,以适应越来越多的个性化服务需求,为大连农业农村经济发展,农民增收提供气象服务保障。

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900