气象行政执法为防雷构筑安全法网
[发布日期] 2017-09-01         [来源] 李铭  

  按照《辽宁省各级政府及部门安全生产工作职责规定》(辽政发〔2013〕37号)、《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)、《大连市人民政府关于做好爆炸和火灾危险环境场所防雷安全管理工作的通知》(大政发〔2017〕34号)及省政府考核指标要求,大连市气象局行政执法支队针对近期被举报的5家爆炸和火灾危险环境场所防雷检测信息不详的单位进行调查核实,经执法人员认真调查,发现3家单位已经进行了防雷装置定期检测,2家单位在执法人员的督办下,也已立即联系有资质的单位进行防雷装置定期检测,现已全部完结。
  下一步,大连市气象局行政执法支队将加大防雷执法检查力度,规范防雷检测市场和秩序。

 

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900