大连市气象局召开党组扩大会议贯彻落实肖盛峰市长指示要求
[发布日期] 2017-08-04         [来源] 尹文昱  
  8月4日上午,大连市气象局党组书记、局长王志华主持召开党组扩大会议,传达学习大连市市长肖盛峰、副市长郝明3日下午冒雨到市气象局视察指导工作时重要讲话精神,并就贯彻落实工作进行部署。市局党组成员,各内设机构、各直属单位主要负责人参加会议。
  8月3日凌晨至4日上午,我市经历了入汛以来最强的暴雨过程,全局上下以优异的预报服务成绩赢得了市委市政府及社会各界的充分肯定。王志华在会上转达了肖盛峰市长通过微信对此次强降雨过程气象服务工作的感谢短信:“大家辛苦了!大连气象部门的同志们认真履行职责,全力做好气象服务,为全市经济社会发展做出了重要贡献!向大家表示崇高敬意和衷心感谢!希望大家同心协力,努力工作,进一步提高气象服务能力,为把大连建设成为现代化国际城市而共同奋斗!”
  针对肖盛峰市长提出的“为大连经济社会发展提供更加优质的气象保障”要求,王志华作出明确部署。他指出,随着我市“四个中心”建设的加快推进和智慧城市建设、发展海洋经济、发展都市型现代农业、打造东北亚旅游胜地等发展战略的实施,对气象防灾减灾、安全生产、海洋、农业、旅游气象服务提出了更高的标准和要求,同时也为气象事业发展提供了强劲的动力,既是机遇也是挑战。各单位、各部门,特别是主要负责同志,要进一步强化服务理念,时刻关注市委市政府的中心工作,要坚持需求引领,抢抓机遇,主动作为,推进气象工作的融入式发展,充分展示我们气象行业的价值所在。一是切实履行气象灾害应急指挥部办公室的职能,全力做好防灾减灾气象服务。二是以海洋、城市、农业气象服务为抓手,打造公共气象服务新亮点。三是围绕农业抗旱和防雹减灾需求,继续做好人工影响天气工作。四是强化爆炸火灾危险场所防雷安全监管,确保全市爆炸和火灾危险环境场所防雷装置检测覆盖率和执法监督到位率达到100%。真正做到肖市长要求的“大连气象,时刻与大连人民在一起”。
  最后,王志华传达了肖市长在讲话中明确表示市委市政府将全力支持市气象局解决在防雷改革中遇到的各种问题,保持防雷减灾工作队伍的稳定。全体参会人员一致表示,感谢市委市政府对气象工作的大力支持,决心不辜负大连人民的期望,为大连社会经济发展建设贡献气象人应有的力量。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900