大连市市长肖盛峰、副市长郝明亲临市气象局检查指导工作
[发布日期] 2017-08-03         [来源] 尹文昱  

  8月3日下午,大连市市长肖盛峰、副市长郝明在市政府办公厅副秘书长罗卫星陪同下,冒雨来到市气象局检查指导工作。
  在预报会商大厅,肖盛峰、郝明详细听取了市气象局党组书记、局长王志华关于此次降雨过程的雨情实况、最新预报结论、预报预警服务情况及人工增雨情况汇报,并与一线值班业务服务人员一一握手,代表市委、市政府向气象工作者表示衷心感谢和亲切慰问。肖盛峰充分肯定当前气象防灾减灾成效。他指出,全市气象工作者以高度的责任感,为全市经济社会的发展发挥了重大的作用,气象服务意识非常强,通过电视、电台、微博、微信、农村应急广播和手机短信等多种方式向社会各界发布气象信息,市委、市政府对气象工作是满意的。希望今后继续加强研判,做好气象预报服务工作。
  在人工影响天气指挥中心,市领导认真询问了人工增雨作业机理、流程,检查了现代化的增雨作业平台及装置设备。指出,大连已连年少雨,今年抗旱形势严峻、水库缺水严重,全力开展人工增雨意义重大。要求气象部门务必在确保安全的前提下,抓住一切有利时机组织实施增雨作业,增加水资源。
    对于市气象局面临的防雷体制改革等现实问题,肖盛峰市长明确表示,市委市政府将予以协调解决。

 

 

 

 

 

 

 


 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900