大连市委市政府高度重视7.27大范围降雨防御应对工作
[发布日期] 2017-07-26         [来源] 尹文昱  

  7月26日上午,大连市防汛抗旱指挥部组织召开7.27大范围降雨防御工作视频会议。市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副市长郝明出席会议并讲话。市气象局通过与市防办视频连线系统参加会议。
  会上,郝明传达了辽宁省省长陈求发、副省长赵化明,大连市委书记谭作钧、市长肖盛峰在省市决策气象信息上的重要批示精神,并对7.27大范围降雨的防御应对工作提出六点要求。一是各地区各部门要强化防汛工作的组织领导和责任机制,二是气象、水文部门要加强监测预报预警,三是加强水库、水闸等水利工程的安全运行管理,四是加强山洪灾害防御,五是加强城市防汛工作,六是加强防汛新闻宣传和值班值守。
  视频会后,市气象局党组书记、局长王志华立即组织各部门召开应对强降雨紧急部署会议。他指出,此次由政府主导的暴雨灾害防御工作已全面启动,防汛抗灾形势异常严峻,全市气象部门要恪尽职守、协调配合,全力做好监测预报预警工作,充分发挥新建成的突发预警信息发布系统功能,利用电视、微信、微博等各多种渠道,向公众滚动发布气象信息,扩大受众面、增强影响力,为市委市政府以及各部门强降雨应对工作发挥积极作用。并要求市局防汛工作领导小组各位成员在此次强降雨天气中要全程在岗。

 

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900