大连市气象局举办发展党员专题党课
[发布日期] 2017-07-12         [来源] 尹文昱  

  7月6日,大连市气象局举办专题党课,学习党员发展相关知识。市局机关党委全体委员、11个党支部的党支部书记及支部委员参加,机关第一党支部全体党员列席,机关党委书记侯国成主讲,给市局全体党务工作人员上了一堂思想深刻、内涵丰富、饱含深情的专题党课。
  党课上,侯国成从《中国共产党发展党员工作细则》修订的背景,发展党员的工作要求、标准、程序以及需要注意的问题等方面详细解读了2014年5月28日中共中央办公厅印发的《中国共产党发展党员工作细则》。指出,发展党员工作是党建工作的重要组成部分, 具有很强的政策性、业务性,做好发展党员工作,不仅需要有对党的事业高度负责的政治责任感,而且还需要掌握扎实的党建理论和相关的业务知识。他强调,作为党务工作者,特别是党支部书记直接肩负着发展党员工作,一定要认真研究发展党员工作的规律,熟悉和掌握发展党员工作的有关政策规定和工作程序,并积极鼓励市局广大职工入党。
  会后,大家普遍反映:党员发展工作意义重大,以后要更加努力,把市局发展党员工作正常化、规范化,为全市全面发展进步提供更加有力的保障和支持。

 

 

 

 

 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900