大连市政府召开专题会议研究部署农村应急广播(大喇叭)建设
[发布日期] 2017-07-10         [来源] 尹文昱  
  日前,大连市副市长郝明主持召开专题会议,对全市农村应急广播(大喇叭)建设工作进行部署。
  会议听取了市气象局关于农村应急广播建设运行情况及下一步工作建议的汇报,听取了市水务局山洪灾害预警信息广播大喇叭建设情况汇报。经研究决定,今年汛期面向农村的暴雨、雷电、大风等灾害预警信息发布由气象部门和水务部门共同承担,利用各自建成的农村预警大喇叭向村民播放灾害预警信息,预警信息来源由气象部门提供;各区市县政府负责组织排查大喇叭设施的运行状况,要投入必要的人、财、物,要指定专人负责大喇叭的日常巡检和维护,确保汛期每个大喇叭都正常运行;市气象局要尽快给市政府上报推进农村应急广播建设的请示件,编制农村应急广播建设方案呈报发改委,市发改委负责落实项目建设经费,确保全市农村应急广播行政村覆盖率达到100%。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900