春天如何防静电
[发布日期] 2015-02-16         [来源] 京华时报  
   风干物燥的春天,在日常生活中,我们常常会碰到各种静电现象。静电令人身体不适,还会引起头痛、失眠和烦躁不安等症状,甚至导致皮疹和心律失常,对神经衰弱者和精神病人危害就更大。  

  1.干燥天气出现时,不防在家里洒些水,或在不便弄湿地板的地方,放置一两盆清水,同样可以达到增加室内空气湿度的目的。  

  2.电视机的荧屏周围会产生静电微粒,这些微粒又大量吸附空中的漂尘,这些带电漂尘对人体及皮肤有不良影响。因此,电视机不宜摆放在卧室。人们看电视时要打开窗户,同电视机保持2-3米距离,看完之后要洗脸、洗手。  

  3.对老人、小孩、静电敏感者、查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病患者等,建议冬季穿纯棉内衣、内裤,以减少静电对人体的不良影响。  

  4.勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电荷。  

  5.赤足有利于体表积聚的静电释放,休闲时不要放过赤足的机会。 
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900