贯彻学习十九大精神 推进气象现代化建设(宋海)
[发布日期] 2017-12-04         [来源]   
计划财务处 宋 海
2017年11月
  党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜建成小康社会深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家继往开来。事关中国特色社会主义前途,事关最广大人民的根本利益。学懂、弄通、做实党的十九大精神是当前和今后一段时期首要政治任务。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力破解新矛盾,坚持以改革创新为抓手,深入谋划和推动新时代气象现代化建设,让党的十九大精神落地生根、开花结果。
  一、 深刻十九大精神要在学懂弄通下功夫
  党的十九大的主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。作为一名党员领导干部,我们要深入贯彻学习好党的“十九大”精神。学懂党的十九大精神,关键在原原本本读原文、原汁原味悟原理,务求学深悟透;弄通党的十九大精神,关键在整体把握、辩证思考、系统认识,务求融会贯通。要时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认识能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。按照中国特色社会主义奋斗目标和两个阶段的部署,对照中国特色社会主义主要矛盾的重大判断,围绕具体工作思考大连气象事业如何发展,找准贯彻落实报告精神落脚点,认真谋划计财工作服务中心发挥支撑和保障作用,推进大连市气象事业“十三五“规划全面实施。
  二、以十九大精神为指引全面推进气象现代化建设
  “十二五”以来,在中国气象局和大连市政府的正确领导支持下,大连市气象局现气象现代化建设有了显著提升,有力证明了习近平新时代中国特色社会主义思想造福人民的磅礴实践力量。在新的历史起点上,我们将从中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生转化的新特点出发,深化思想认识,把解决发展不平衡不充分问题作为工作的主要着力点,以改革创新为抓手,全面推进气象现代化建设。推进新时代气象现代化建设,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实中国气象局党组各项部署,围绕大连市人民政府确定的战略目标,大力发展以智慧气象、海洋气象、人影工程为重要标志的更高水平、更高质量、更可持续的气象现代化,谱写大连气象新篇章。
  三、推进气象现代化建设,要坚定不移落实全面从严治党新要求
  坚定不移落实十九大全面从严治党新要求,必须加强党的作风建设,要继承先辈们的优良作风,还要与时俱进,在新形势下不断改进思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风,形成良好的廉政党风。做到自重、自省、自警、自励,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,才能真正确保党员干部机体的健康,才能经受得起各种考验,让自己不想腐、不愿腐、不易腐、永不腐。用共产党人的高风亮节和人格魅力去赢得人民群众的尊重和信赖。我们要坚持党对一切工作的领导,切实把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加大监督检查力度,扎实落实巡视整改,营造风清气正的良好政治生态,为气象事业发展提供坚强有力的政治保障。
 

版权所有:大连市气象局 未经授权,禁止转载!

推荐分辨率:1600*900